sexta-feira, 2 de julho de 2010

Torta de Milho Verde com Requeijão

Ingredientes:

220g de Requeijão Cremoso D’ALLORA Light

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo da massa:

Amasse juntos todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com essa massa forre o fundo e os lados de forma de aro removível (com 22cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo para não estufar. asse em forno quente de175 graus por 30 minutos.


Recheio:

2 fatias de bacon picado

1 colher (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de trigo

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite quente

1 lata de milho verde escorrido e de boa qualidade

molho de pimenta à gosto

pimenta branca moída na hora

2 ovos médios

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de salsinha picada


Para povilhar:

1 colher (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo ralado fino

1 colher (sopa) de óleo.


Modo de preparo:


Numa panela aqueça o óleo e nele doure o bacon picado. Adicione a cebola e refogue-a. Adicione o trigo e mexa muito bem. Sempre mexendo, adicione o leite quente com o caldo dissolvido, em fogo baixo. Assim que engrossar retire do fogo, adicione o milho, as pimentas, as gemas,o creme de leite, a salsa e as gemas, mexa muito bem após cada adição. Deixe esfriar e coloque dentro da massa preparada, alise o recheio muito bem. Bata as claras em neve e espalhe por cima do recheio. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe por cima da clara. Leve ao forno quente (200 graus) até dourar, por aproximadamente 20 minutos.

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