segunda-feira, 5 de julho de 2010

Strogonofe de Carne

- Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon em tiras
2 cebolas raladas
1/2 xícara (chá) de conhaque
200 g de champignon
3 tomates picados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
200 g de requeijão cremoso D’ALLORA Premium

- Modo de Preparo:
Frite, aos poucos, a carne na manteiga. Junte a cebola e refogue por mais alguns minutos. Flambe a carne com o conhaque. Acrescente o champignon fatiado e os tomates. Deixe ferver. Tempere com a mostarda, o ketchup, o molho inglês. Acerte o sal. Por último, adicione o requeijão cremoso D’ALLORA Premium. Deixe ferver levemente e sirva.

- Dica D’ALLORA:
O filé mignon pode ser substituído por fraldinha ou coxão mole. No lugar da manteiga, pode-se empregar margarina de uso culinãrio, sem sal. Sirva com batata palha e arroz branco. Flambar é a técnica de aquecer a bebida alcoólica. Nesse caso, para flambar a carne, despeje o conhaque na frigideira sobre os ingredientes, deixe esquentar em fogo alto e incline-a levemente para que o fogo toque na preparação. Tome cuidado! Utilize luva térmica e se afaste do fogo quando o conhaque for despejado. O álcool da bebida evapora com o fogo. Deixe flambar até acabar a chama.

Nenhum comentário:

Postar um comentário