segunda-feira, 5 de julho de 2010

Camarão na Moranga

- Ingredientes:
1 kg de Camarão médio limpo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
1 moranga média
1 colher (sopa) de suco de limão
400g de Requeijão D’ALLORA Premium

- Modo de fazer:
Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave a moranga e enxugue-a bem. Retire uma tampa e raspe o interior, eliminando as sementes. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve a moranga ao fogo, em uma panela grande totalmente com água. Cozinhe até que ela esteja levemente macia (cerca de duas horas). Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue os camarões, coloque o extrato de tomate e os tabletes de caldo de camarão. Dissolva a farinha em meia xícara (chá) de água e acrescente aos camarões. Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê. Cozinhe por alguns minutos, retire do fogo, misture a salsa e reserve. Quando a moranga estiver levemente macia, retire-a da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra, pincele a parte externa da moranga com o restante do óleo. Recheie-a com o creme de camarões reservado e por cima espalhe o Requeijão D’ALLORA Premium. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220º) por cerca de 20 minutos para gratinar.

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