sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pães de Batata Recheados

Ingredientes:

40 gramas de fermento biológico fresco

1 colher de sobremesa de açúcar refinado

1 colher de sopa rasa de sal

2 ovos ligeiramente batidos

100 ml de leite morno

100 gramas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

1 envelope de sazón laranja (para massas e batatas)

500 gramas de batatas cozidas em purê (quente)

1/3 de xícara de chá de parmesão ralado

600 gramas de farinha de trigo

Recheios:

Recheio 1: 250 gramas de Requeijão Cremoso D’ALLORA Premium

Recheio 2: 250 gramas de Requeijão Cremoso D’ALLORA Gorgonzola

Recheio 3: 250 gramas de Requeijão Cremoso D’ALLORA Cheddar

com 100 gramas de lombo canadense picado

Recheio 4: 250 gramas de Requeijão Cremoso D’ALLORA Premium

com 100 gramas de tomates secos escorridos e picados

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o fermento e o açúcar e mexa até dissolver, junte os demais ingredientes e misture rapidamente. Acrescente a farinha de trigo ao poucos e vá incorporando até formar uma massa espessa, porém grudenta. Despeje na mesa e vá sovando e agregando mais farinha até que esta esteja somente pegajosa e firme. Modele cerca de 30 bolinhas e abra-as na palma da mão untada com um pouco de óleo, escolha um dos recheios acima empregue-os na massa aberta. Feche os pães dando o formato de uma trouxinha, modele-os no formato redondo e coloque-os em assadeira levemente untada. Pincele gema em cada pão e polvilhe orégano ou gergelim ou parmesão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uns 25 minutos ou até que estejam dourados e retire-os do forno. Deixe-os esfriar e congele em aberto; depois coloque-os em sacos plásticos retirando o ar por até 90 dias.

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