segunda-feira, 5 de julho de 2010

Sopa de Queijo

- Ingredientes
350 g de talos externos de aipos
125 g de cebola picada
850 ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
125 g de queijo stilton ou gorgonzola
um pouco de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de Requeijão D’ALLORA Premium
sal e pimenta-do-reino moída na hora
cebolinha ou salsa picada para guarnecer.

- Modo de Preparo:
Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras. Pique e coloque numa panela grande com a cebola, a água e o caldo de legumes. Tampe, deixe levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros. Coloque a sopa em um processador e adicione o queijo em pedaços. Bata até formar um purê, passe a mistura numa peneira e coloque-a de volta na panela. Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo. Tempere com sal e pimenta. Pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor, caso seja necessário, e adicione o requeijão D’ALLORA Premium. Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver. Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.

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