sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pirão de Queijo

Ingredientes:

1 litro e meio de leite

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

200 g de mussarela ralada

150 g de queijo parmesão ralado

250gr de Requeijão Cremoso D’ALLORA Light

1 caixa de creme de leite

sal a gosto

1 pitada de noz moscada ralada

500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)

2 colheres (sopa) de azeite

Meia cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Meia pimenta dedo-de-moça picada

Mussarela ralada a gosto

Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 250gr do Requeijão Cremoso D’ALLORA Light, 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos).Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado),2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola

picada, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.

Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus

por +/15 minutos para gratinar.

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