- Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de cenoura, salsão e cebola picados em cubos
2 xícaras de alho poro picado fino
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de galinha (pra fazer, dissolva 2 cubos de caldo de galinha em
1 sachê (amarradinho em algumas camadas de gaze com barbante) com 1 folha de louro, 1/4 de colher de chá de tomilho fresco ou seco, e pimenta do reino preta (o grão)
100ml de vinho branco seco ou cerveja choca
120ml de creme de leite fresco
250g de D’ALLORA Cheddar
Sal à gosto
Pimenta Cayena à gosto
Salsinha picada bem miúda para guarnição
Croutons para guarnição
Em uma panela funda, frite a cebola, cenoura e o salsão e o alho poró na manteiga até que amoleçam, mas sem escurecer os legumes. Coloque a farinha de trigo e mexa até que comece a ficar amarelo claro. Coloque o caldo de galinha e o sachê e deixe ferver. Coloque o vinho e o Cheddar, cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Coe, adicione sal e pimenta cayena à gosto. Coloque o creme de leite, deixe quase ferver. Sirva em tigelas aquecidas com croutons no meio e salpique salsinha. Se gostar, salpique tambem cubinhos fritos de bacon por cima.
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