sexta-feira, 2 de julho de 2010

Doce de Banana com Requeijão

Ingredientes:

Doce:

4 bananas nanicas maduras

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Requeijão:

meia xícara (chá) de açúcar

1 clara

250g de Requeijão Cremoso D’ALLORA Premium

Modo de preparo:

Coloque as bananas picadas em uma panela com o açúcar, a manteiga e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, junte um pouco mais de água durante o cozimento. Retire do fogo assim que a banana estiver desmanchada e o doce estiver com uma cor marrom claro. Espere esfriar. Enquanto o doce cozinha, prepare o Requeijão sofisticado. Coloque em uma panela, o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até obter uma calda em ponto de fio, cerca de 10 minutos. Enquanto isso, bata a clara em neve. Retire a calda do fogo e despeje lentamente sobre a clara sempre batendo. Junte o Requeijão Cremoso D’ALLORA Premium e misture bem. Espere esfriar e sirva polvilhando canela em pó, acompanhando o doce de banana.

Em um recipiente refratário, coloque o açúcar, a manteiga e três colheres (sopa) de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta. Junte as bananas e deixe por mais cerca de 7 minutos, potência alta, mexendo delicadamente na metade do tempo. Deixe esfriar. Para preparar a calda do Requeijão sofisticado, coloque o açúcar em um recipiente refratário, com meia xícara (chá) de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta. Prepare o restante da receita como no modo de preparo convencional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário