quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Panquecas com Requeijão, Nutella, Doce de Leite e Mel


panquecas (200 ml de leite integral | 2 ovos | 3 colheres de farinha de trigo)

1 Bisnaga de Sweet Line D’ALLORA Doce de Leite

1 vidro de nutella

1 Bisnaga Requeijão D’ALLORA Tradicional

Mel à gosto



Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida

e toda cheia de bolinhas de ar. Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio

salgado, corremos o risco de ficar exegarado e no caso em questão, estamos fazendo uma

paqueca doce. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente

(boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. Usei um azeite baunilhado.

Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que

o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. A quantidade de

massa vai influenciar para sua panqueca ficar mais fina ou mais grossa. Não fique mexendo na

massa, quando você notar que a beiradinha está ficando dourada, passe uma espátula nas

laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e

reserve, depois monte.

Eu fiz os discos menores, usei uma frigideira de +ou- 15 dm de diâmetro. A receita deu pra

fazer 10 discos. Para a montagem, coloque um disco de panqueca por baixo e passe

o requeijão, coloque outro disco e passe o doce de leite, outro disco e passe a nutella.

Começce tudo de novo até acabarem os discos de panqueca. Depois, finalize com mel à

gosto e sirva.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-panqueca-com-requeijao-nutella-doce-de-leite-e-mel/

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