sexta-feira, 4 de outubro de 2013

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA E REQUEIJÃO D’ALLORA



Ingredientes:

1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
250g de *Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de *Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bacalhau-gratinado-creme-mandioca-546681.shtml

* Sugestão de Consumo

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