quarta-feira, 6 de março de 2013

RISOTO DE COGUMELO E GORGONZOLA EM PEÇA D’ALLORA





Ingredientes:
5 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Sal a gosto
1/3 xícara de (chá) de Queijo Gorgonzola em Peça D’ALLORA
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo:

1. Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e
o vinho branco. Reserve. 2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue
por 2 minutos, mexendo sempre. 3. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
4. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
5. Junte o Queijo Gorgonzola em Peça D’ALLORA, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
Dica: você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-risoto-cogumelo-gorgonzola-483201.shtml


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