POLENTA GRATINADA
COM QUEIJO
TIPO GORGONZOLA
D’ALLORA
Ingredientes:
300 grama(s) de fubá de milho amarelo
3 litro(s) de caldo de legumes
200 grama(s) de parmesão ralado fino
250 grama(s) de queijo tipo
gorgonzola d’allora
100 grama(s) de queijo brie ou meia cura
50 grama(s) de nozes moída
50 grama(s) de manteiga sem sal
Azeite para finalizar
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo
de legumes. Depois de ferver o caldo, em
fogo brando e na mesma panela, coloque o sal e
vá despejando o fubá aos poucos.
Com uma colher, mexa sempre, sem deixar formar
grumos. Cozinhe por 40 minutos e adicione
mais caldo se necessário. Espere a textura da
massa ficar cremosa.
No final do cozimento, coloque o parmesão, a
manteiga, acerte o sal e mexa mais um pouco
para misturar. Adicione o queijo gorgonzola,
coloque a pimenta-do-reino e despeje a massa
em uma assadeira antiaderente, com 2 cm de
altura e deixe resfriar.
Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma
superfície e corte pedaços em círculos.
Após cortar, com a ajuda de uma faca pequena,
faça uma cavidade na face superior de
cada pedaço. Preencha com o queijo brie ou meia
cura, gorgonzola e parmesão.
Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar.
Retire do forno no momento em que a
superfície com os queijos estiver dourada.
azeite e sirva logo em seguida.
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