quinta-feira, 13 de setembro de 2012


Pizza Barca de Atum com
Requeijão Cremoso D’allora

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
20g de açúcar
30g de fermento biológico
20g de sal
50ml de óleo
Água até dar o ponto (cerca de 200 a 300ml)
Requeijão Cremoso D’ALLORA
Molho de tomate próprio para pizza
Atum ralado
Orégano seco
Cebola picada
Rodelas de tomate
Queijo tipo mussarela ralado em ralo grosso

Modo de Preparo:
1.Sobre uma mesa limpa e seca, misture muito bem os ingredientes secos, formando uma farofa. 
2.No meio, faça uma cavidade e adicione o óleo e a água aos poucos. 
3.Misture muito bem, até obter o ponto de uma massa meio pegajosa, mas lisa e homogênea. 
4.Em seguida sove-a. Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas. 
5.Misture um punhado de fubá com farinha de trigo Deixe a massa descansar sobre uma assadeira polvilhada com essa mistura, até dobrar de volume, sempre coberta por um plástico. Abra a massa em formato oval. Belisque as extremidades, formando a “barca”. Sobre toda sua extensão, passe uma camada de molho de tomates e, por cima, distribua uma camada generosa de atum. Por cima, polvilhe pouca mussarela, orégano e cebola. Em uma das extremidades coloque uma rodela de tomate e ornamente com o Requeijão Cremoso D’ALLORA. Leve para assar, por cerca de 15 minutos, em forno preaquecido de 180º a 200ºC. Retire e sirva imediatamente.

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