quinta-feira, 13 de setembro de 2012


FONDUE DE QUEIJO COM REQUEIJÃO
 CREMOSO TRADICIONAL


Ingredientes:
1 dente de alho
3/4 xícara (chá) (180ml) de vinho branco seco
1 1/3 xícara (chá) (200g) de queijo fundido cortado em cubinhos
1 colher (chá) de fécula de batata dissolvida em 3 colheres (sopa) (45ml) de vinho branco seco
1 bisnaga de Requeijão Cremoso Tradicional 500g
Pimenta do Reino branca moída na hora, a gosto
Cubinhos de pão francês

Modo de Preparo:

1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela de um réchaud de cerâmica, de preferência. Elimine.
2. Coloque o vinho branco na panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
3. Junte o queijo fundido ao requeijão e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe os queijos derreterem.
4. Acrescente a fécula de batata dissolvida no vinho branco e continue mexendo até a mistura de queijos ficar encorpada.
5. Tempere com pimenta do reino branca a gosto.
6. Acenda o fogareiro do réchaud, mantendo a chama bem branda para não queimar a mistura de queijos, e coloque sobre ele a panela com a fondue.
7. Para se servir, cada pessoa deve espetar um cubo de pão no garfinho para fondue e mergulhar na mistura quente.

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/nacozinhadabete/2012/05/01/calzone-integral/?topo=13,2,18,,18,77

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