quinta-feira, 13 de setembro de 2012


CARTOLA CARIOCA COM REQUEIJÃO
CREMOSO D’ALLORA LIGHT

Ingredientes:
1 dúzia(s) de banana prata
1/2 litro(s) de água
400 grama(s) de açúcar
1 pau de canela
4 unidade(s) de cravo
Canela em pó a gosto (para decorar)
Requeijão cremoso D’allora Light
(o suficiente para cobrir cada porção)

Modo de Preparo:
Descasque as bananas e reserve a casca de duas unidades. Coloque o açúcar, a água, o cravo e o pau de canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, adicione as bananas picadas e mexa.
Acrescente as cascas, previamente lavadas, à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. De vez em quando, retire o excesso de espuma que a fervura formar. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência (firme) desejadas, iguais a da foto.
Montagem:
Distribua o doce em oito porções e distribua as partes em um refratário. Cubra cada porção com uma camada de Requeijão Cremoso D’allora Light  e leve ao forno para gratinar. Assim que o Requeijão ficar com o aspecto de gratinado, retire do forno. Separe as porções em pratos, polvilhe canela por cima e sirva ainda quente.
Fonte: http://receitas.uol.com.br/receitas/2012/02/21/cartola-carioca.jhtm

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