Ingredientes:
Purê
1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo processado
200 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Recheio
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho sem pele picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de Requeijão D’ALLORA Tradicional
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)
1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de coentro desidratado
1 colher (café) de ervas finas desidratada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates e de uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o Requeijão D’ALLORA Tradicional, as cebolinhas picadas, as azeitonas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados. Mexa bem e tempera com sal e pimenta a gosto.
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.
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