quarta-feira, 25 de maio de 2011

Polenta ao Gorgonzola


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
3 xícaras (chá) de água
150 g de queijo gorgonzola D’ALLORA picado
150 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais). Desligue o fogo e deixe esfriar. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta ao gorgonzola.

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