Ingredientes:
1 pacote de conchiglione seco
500 g de tender
150 g de nozes picadas
300 g de Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
200 g de mussarela ralada
1/2 unidade de cebola picada
1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem semente
azeite a gosto
Molho:
300g de Requeijão Cremoso
D’ALLORA Tradicional
500 ml de leite
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Corte o tender em cubos pequenos ou moa em um triturador.
Refogue com azeite a cebola picada, acrescente a noz-moscada e a pimenta dedo de
moça, sem semente, picada. Misture bem e espere esfriar. Quando estiver frio,
acrescente o Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional, o parmesão ralado e as
nozes. Deve ficar um recheio firme. Cozinhe a massa em água fervente até ficar
“al dente”.
Modo de Preparo Molho:
em uma panela, misture o Requeijão Cremoso D’ALLORA
Tradicional com o leite até ficar homogêneo e cremoso. Acrescente o dente de
alho inteiro e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe ferver por alguns minutos para que o alho e o manjericão soltem o aroma.
Em seguida, retire do fogo e remova o alho e o manjericão. Caso fique muito
espesso, coloque um pouco mais de leite. Quando a massa estiver cozida, escorra
e resfrie em água fria. Recheie cada conchiglione com uma colher de sopa do
recheio de tender. Arrume em um refratário, colocando um pouco de molho
embaixo. Finalize com o molho e um pouco de parmesão. Leve ao forno a 200°C
para gratinar.
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