Ingredientes:
Refogado:
500
a 600 gramas de peito de
frango
cozido e desfiado
1
colher de azeite
1
cebola picada
3
dentes de alho picados
1
lata de milho verde
2
tomates picadinhos
1
vidro de palmito picado
½
copo de salsinha e cebolinha picados
½
copo de azeitonas verdes picadas
4
colheres de Requeijão Cremoso
D’ALLORATradicional
sal
e pimenta a gosto
Creme:
2
gemas
2
copos de leite
2
colheres de maisena
1
lata de creme de leite
½
copo de queijo parmesão ralado
sal
a gosto
200
gramas de mussarela fatiada
Modo
de Preparo:
Refogado: Numa panela
grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango
desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture
bem. Para finalizar, coloque o Requeijão Cremoso D’ALLORATradicional e a salsinha/cebolinha. Mexa e
reserve.
Creme: Dissolva a
maisena em um pouco do leite. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela.
Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta. Sempre mexendo, cozinhe
até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem: Em um
refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango
refogado e coloque uma camada de mussarela. Em seguida, cubra com a outra
metade do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo
derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).
Fonte:
http://www.receitadaclau.com/search?q=fricass%C3%AA
Nenhum comentário:
Postar um comentário