Ingredientes:
1
embalagem de Lombo Temperado
1
1/2 xícara de chá de Ameixa preta sem caroço cortada em cubos pequenos
2
xícaras de chá de Vinho do Porto
200
gramas de Requeijão Cremoso D’ALLORALight
1
Ramo de Alecrim picado
2
colheres de sopa de Margarina
Tomate-cereja
para decorar
Alecrim
para decorar
Manjericão
para decorar
Modo
de Preparo:
Descongele
o lombo conforme as instruções da embalagem. Com uma faca afiada, faça um corte
horizontal no terço superior do lombo, sem chegar até o final. Abra a primeira
camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo deixar o lombo no
formato retangular (manta). Reserve.
Numa
panela, coloque a ameixa preta e metade do vinho do Porto e cozinhe por 10
minutos. Retire do fogo e, quando estiver morno, adicione o Requeijão Cremoso
D’AlloraLight e o alecrim e misture bem.
Preaqueça
o forno em temperatura média (200 ºC). Espalhe o recheio sobre o lombo, deixe 3
cm de espaço nas laterais. Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem com
um barbante.
Numa
assadeira untada com metade da Margarina, coloque o lombo e pincele sobre ele a
margarina restante. Regue com a outra metade do vinho do Porto, cubra com
papel-alumínio e asse por 1 hora.
Retire
o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos, regue com o caldo
formado na assadeira por 2 vezes. Acomode o lombo em uma travessa, corte
algumas fatias e decore com tomate cereja, alecrim e manjericão.
Fonte:
http://acritica.uol.com.br/vida/Manaus-Amazonas-Amazonia-Lombo-Ameixa-Cream-Cheese_0_610139073.html
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