domingo, 20 de março de 2011

Espaguete ao molho gorgonzola


500 g de espaguete

100 g de manteiga

200 g de queijo gorgonzola D’ALLORA

50 g de pinoli

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Sobre uma tábua, corte o gorgonzola D’ALLORA em cubinhos. Reserve.

3. Numa frigideira, coloque os pinoli e leve ao fogo médio para tostar. Sacuda a frigideira para que eles não queimem. Quando estiverem tostados, desligue o fogo e reserve.

4. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione o gorgonzola D’ALLORA picado e os pinoli tostados. Tempere com pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue o fogo.

5. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa ou para pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho de gorgonzola sobre o macarrão. Sirva quente.

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