quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Torta de Lingüiça com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

· 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo

· 1 xícara (chá) de leite

· 3 ovos

· 2 colheres (sopa) de amido de milho

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· Sal a gosto

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 1 cebola cortada em cubos

· 150 g de linguiça calabresa fresca

· 250 g de Requeijão D’ALLORA Tradicional

· Salsa picada a gosto

Modo de Fazer

1. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha

de trigo, o sal e o fermento.

2. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e a linguiça.

Deixe esfriar.

3. Unte e enfarinhe a assadeira.

4. Alterne camadas de massa, linguiça e colheradas de Requeijão D’ALLORA Tradicional.

5.Salpique a salsa e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir substitua a linguiça por salsicha.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-linguica-requeijao-402335.shtml

Tarte de Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

1 bisnaga de 500g de Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional

200 g de açúcar + um pouco para polvilhar

2 colheres (sopa) de farinha

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

6 ovos grandes

1 colher (chá) de canela moída + um pouco para polvilhar

raspa da casca de 1 limão

manteiga para untar

Modo de Fazer

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira pequena com manteiga e forrar com uma

folha de papel vegetal. Reservar.

Em uma batedeira, juntar o Requeijão, a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bater muito

bem. Incorporar a canela moída e a raspa de limão. Bater mais um pouco.

Deitar o preparado na tarteira e levar ao forno - a 180ºC - durante aproximadamente 30

minutos. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer por completo. Desenformar delicadamente.

Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela moída.

Servir a tarte bem fresca ou à temperatura ambiente.

Fonte: http://receitasnarede.com/receita/tarte-de-requeijao-1/ver

Tapioca de Frango com Requeijão D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:
MASSA
- 1 quilo de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água
- 200g de coco ralado fresco
RECHEIO
- 200g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de azeitonas picadas
- 200g de Requeijão D’ALLORA Tradicional
- sal a gosto
Modo de Fazer
1.MASSA
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água e quebre em pedaços e
deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo em
uma frigideira anti aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque a massa na frigideira
com o auxílio de uma colher, alisando-a para fica bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que
o beiju esteja ligado. Recheie a gosto.
Obs: Para a massa especial, é só misturar com as mãos 200g de coco ralado fresco na
massa pronta.
RECHEIO
Refogue todos os temperos na manteiga. Coloque o frango. Misture bem e recheie.
Montagem: Tapioca, recheio e despeje o requeijão à gosto.
Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/mulheres/receitas/item/tapioca-de-frango-com-requeij%C3%A3o

Suflê de Batatas com Queijos


Ingredientes:

400g de batata

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

100g de queijo gorgonzola D’ALLORA (esfarelado)

100g de queijo parmesão ralado grosso

100g de queijo minas ralado grosso

Folhas de manjericão picadas a gosto

Sal e pimenta a gosto

4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e

passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o

manjericão o sal e a pimenta. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em

forminhas untadas com margarina. Asse no forno preaquecido a 280º durante 20 minutos

ou até dourar. Sirva quente.

Dica: Esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br/receita/6576/sufle-de-batata-com-queijos

Sorvete com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 1 abobrinha picada

- 1 cenoura picada

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão amarelo

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

- 150 g de Requeijão D’ALLORA Tradicional

- 2 envelopes de gelatina sem sabor derretida em 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Leve a abobrinha e a cenoura para cozinhar. Não deixe ficar muito mole e pique, todos os

ingredientes bem miúdos. Aqueça o azeite e refogue a cebola, abobrinha, cenoura, e os

pimentões. Acrescente o sal e a pimenta. À parte, bata no liquidificador o leite, o Requeijão

e a gelatina. Pegue uma forma de bolo inglês pequena, forre com plástico (para ajudar a

desenformar) e faça camadas do creme e de legumes. Leve cada camada para gelar por

10 minutos. Coloque na geladeira, desenforme no dia seguinte e sirva em fatias.

Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br/sorvete-cream-cheese-salgado-8-2-7-490.html

Risoto de Palmito com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

•2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

•60 g manteiga

•50 ml de azeite extra virgem

•1/2 (meia) cebola picada bem fininha

•1/2 (meio) copo de vinho branco seco

•6 colheres de requeijão D’ALLORA Tradicional

•1 e 1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente

•1/2 (meio) vidro de palmito picado

•Queijo parmesão ralado

•Temperos a gosto


Modo de Fazer


Refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz (mexendo sempre com

uma colher de pau). coloque o orégano, o alecrim, o louro e a pimenta neste momento

após coloque o vinho branco e o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo

levemente até terminar o cozimento (aproximadamente 15min.) Quando o arroz estiver al dente

retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e tempero a gosto.

Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir. Coloque sobre o arroz o

tempero verde.e Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de palmito e

requeijão.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br/receita/arroz/risoto-de-palmito-e-requeijao.html

Pizza Quatro Queijos com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

Massa:

- 12g de fermento biológico

- 1kg de farinha de trigo

- 500ml de água morna

- 10g de açúcar

- 50ml de azeite

- 20g de sal

Recheio:

- 50g de queijo gorgonzola D’ALLORA esfarelado

- 50g de queijo provolone ralado

- 200g de cebola roxa fatiada

- 100g de queijo margherita

- 20g de parmesão ralado

- 50ml de molho de tomate

- 150g de mussarela

- 1 tomate fresco fatiado

- 100g Requeijão d’ALLORA Tradicional

Modo de Preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear.

Pulverizar o orégano. Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o

fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os

ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja

uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a

massa com rolo, rechear e assar.

Fonte: http://receitapizza.blogspot.com/2011/03/pizza-quatro-queijos.html

Pavê de Doce de Leite


Ingredientes:

3 claras (cerca de 120g)

1 lata de creme de leite, gelado (300g)

½ xícara (chá) de Glaçúcar (57,5g)

1 pacote de biscoito maisena (180g)

1 xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 100g)

1 Bisnaga de 1,2kg de Sweet Line D’ALLORA Doce de Leite

Modo de Fazer

Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Junte o creme de leite gelado

e reserve. No recipiente escolhido coloque metade do creme, metade dos biscoitos

(partidos ao meio), metade das nozes e todo o doce de leite à gosto. Cubra com o creme e

decore com os biscoitos restantes moídos e as nozes. Sirva gelado.

Fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas/PAVE-DE-DOCE-DE-LEITE/495

Panquecas com Requeijão, Nutella, Doce de Leite e Mel


panquecas (200 ml de leite integral | 2 ovos | 3 colheres de farinha de trigo)

1 Bisnaga de Sweet Line D’ALLORA Doce de Leite

1 vidro de nutella

1 Bisnaga Requeijão D’ALLORA Tradicional

Mel à gosto



Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida

e toda cheia de bolinhas de ar. Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio

salgado, corremos o risco de ficar exegarado e no caso em questão, estamos fazendo uma

paqueca doce. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente

(boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. Usei um azeite baunilhado.

Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que

o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. A quantidade de

massa vai influenciar para sua panqueca ficar mais fina ou mais grossa. Não fique mexendo na

massa, quando você notar que a beiradinha está ficando dourada, passe uma espátula nas

laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e

reserve, depois monte.

Eu fiz os discos menores, usei uma frigideira de +ou- 15 dm de diâmetro. A receita deu pra

fazer 10 discos. Para a montagem, coloque um disco de panqueca por baixo e passe

o requeijão, coloque outro disco e passe o doce de leite, outro disco e passe a nutella.

Começce tudo de novo até acabarem os discos de panqueca. Depois, finalize com mel à

gosto e sirva.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-panqueca-com-requeijao-nutella-doce-de-leite-e-mel/

Panqueca de Doce de Leite


Ingredientes:

02 Ovos;

01 Copo de Leite Integral

01 Copo de Farinha de Trigo;

01 Pitada de Sal;

01 Bisnaga de 1,2Kg de D’ALLORA Sweet Line Doce de Leite

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador;

Unte a frigideira com manteiga ou margarina;

Para cada panqueca usar a medida de uma xícara de café;

Depois de pronta a massa, deite-a num prato e cubra toda a superfície com D’ALLORA

Sweet Line Doce de Leite. Enrole.

Nuggets de Frango com Requeijão D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

Nuggets:

. 500g de filé de frango bem picado ou moído

. 1 cebola picada

. 1 dente de alho amassado

. 3 fatias de pão de forma sem casca

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de salsa picada

. Sal e pimenta a gosto.

Recheio:

. 200g de mussarela cortada em cubos pequenos

. 3 colheres (sopa) de Requeijão D’ALLORA Tradicional

Para empanar:

. 2 ovos batidos

. Farinha de rosca

. Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, a cebola, o alho, o pão esfarelado e molhado no leite, a

farinha de trigo, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa. Cubra com

filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Em uma tigela, misture a mussarela e o requeijão.

Modele os nuggets e recheie com a mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite no óleo bem quente até dourar.

Dica: Depois de modelar os nuggets, deixe na geladeira de um dia para o outro.

Fica mais fácil de fritar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nuggets-frango-requeijao-483792.shtml

Ninho ao molho especial de Camarão e Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

1 embalagem (500g) de Ninho

Ovos (macarrão);

2 colheres (sopa) de cebola picada;

1 dente de alho picado;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

500g de camarões médios;

½ Xícara (chá) de aguardente de cana;

250g de Requeijão Cremoso

D’ALLORA Tradicional

500ml de creme de leite fresco;

Pimenta rosa a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1º Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o camarão e refogue por três minutos.

Acrescente a aguardente e deixe evaporar um pouco.

2º Polvilhe com sal. Junte o creme de leite, o requeijão, a pimenta rosa, misture e

deixe aquecer bem.

3º Numa panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe o Ninho. Para

isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar por seis minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém

resistente à mordida.

4° Escorra o macarrão, adicione o molho e sirva a seguir.

Fonte: http://guiadosabor.verdesmares.com.br/receitas/ninho-ao-molho-especial-de-camar-o

Fritada de Ovos com Brócolis e Requeijão Cremoso D’ALLORA sabor Cheddar


Ingredientes:

- 6 ovos

- 1 lata de creme de brócolis e queijo (305g)

- 1/4 de xícara de leite

- Pimenta do reino moída à gosto

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 xícaras de cogumelos fatiados (cerca de 170g)

- 1 cebola grande fatiada

- 1 abobrinha pequena fatiada

- 1 bisnaga de Requeijão D’ALLORA sabor Cheddar

- 1 cebolinha picada ( cerca de 2 colheres de sopa)

Modo de Fazer

1. Bata os ovos, a sopa, o leite e a pimenta em uma vasilha média com um garfo ou

batedor.

2. Aqueça a manteiga em uma frigideira de 30 cm. antiaderente e que possa ir ao

forno em fogo médio. Adicione os cogumelos, a cebola e a abrobinha até cozinhar.

Adicione a mistura de ovos. Reduza a fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até que

os ovos estejam prontos, mas ainda úmido.

3. Aqueça o Grill do forno. Adicione o Requeijão D’ALLORA sabor Cheddar à gosto por

cima dos ovos. Gratine a fritada a cerca de 10cm da chama por 10 minutos, ou até que

doure. Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Fondue no Pão com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

1 pão italiano;

200 gramas (aproximadamente) de queijo gorgonzola;

300g de requeijão D’ALLORA Tradicional

Esfarelar o queijo gorgonzola com um garfo e adicionar o requeijão fazendo uma pasta.
Fazer um furo no pão na parte de cima e tirar o miolo pra adicionar a pasta de queijo dentro.
Leve ao forno por uns 40 minutos, ou até derreter o queijo!


Fonte: http://receitasladecasaetc.blogspot.com/2010/10/fondue-no-pao.html

Escondidinho de Bacalhau à Minha Moda com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

Purê

1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo processado

200 g de creme de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Recheio

2 cebolas médias picadas

1 pimentão vermelho sem pele picado

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

300 g de Requeijão D’ALLORA Tradicional

600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas

2 tomates sem pele e sem semente picados

1/2 xícara de cebolinha picada

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)

1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (café) de coentro desidratado

1 colher (café) de ervas finas desidratada

Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates e de uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o Requeijão D’ALLORA Tradicional, as cebolinhas picadas, as azeitonas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados. Mexa bem e tempera com sal e pimenta a gosto.

Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.

Bruschetta de Salmão Defumado com Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional


Ingredientes:

100g de salmão defumado

100g de Requeijão Cremoso

D’ALLORA Tradicional

1 baguete média de pão italiano

1 dente de alho

Azeite

Cebolinha a gosto

Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Corte o dente de alho ao meio. Fatie o pão e passe o alho, o contato é somente para pegar o sabor, sem ficar muito pronunciado. Na frigideira, toste o pão com um fio de azeite.
Coloque sobre a torradinha o Requeijão Cremoso D’ALLORA Tradicional, o salmão defumado, a cebolinha e o parmesão em lascas.

Brownie de Banana com D’ALLORA Sweet Line sabor Chocolate


Ingredientes:

½ xicara de farinha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara de D’ALLORA Sweet Line sabor Chocolate
½ xicara de açúcar refinado
½ xícara de manteiga amolecida
1 banana picada
1/4 xícara de avelãs picadas

Para finalizar: cerca de 80 g de chocolate meio amargo derretido e preparado (temperagem), um punhado de avelãs tostadas e quebradas e cerca de 30 g de chocolate quebradinho.

Modo de Fazer

Junte em uma tigela: a manteiga amolecida e o acúcar. Misture bem, até obter uma pastahomogênea. Adicione Sweet Line sabor Chocolate, os ovos e misture bem. Adicione os secos,agora misturando delicadamente.
Verta metade da mistura em uma assadeira de cerca de 20×20cms untada e polvilhada.
Espalhe a banana picada e o 1/4 de xicara de avelãs quebradas e coloque por cima o restante da massa. Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180oC. O segredo do brownie é tirar do forno, quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta. Senão poderá ficar seco demais. Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme. Corte em quadrados e com o auxilio de uma colher, espalhe o chocolate derretido com movimentos de vai e vem, formando arabescos. Polvilhe a avelã quebradinha e o chocolate. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique.

Ingredientes:

Massa

4 ovos brancos tipo extra

125 ml de água (pouco menos de meia xícara)

125 ml de leite integral (pouco menos de meia xícara)

100 g de manteiga integral sem sal (cerca de 7 colheres de sopa)

1 g de sal refinado

1 g de açúcar refinado

110 g de farinha de trigo ( cerca de 01 xícara rasa)

Recheio

Sweet Line sabor chocolate 1,2kg

Cobertura

250 g de fondant

300 ml de água para hidratar

10 g de cacau em pó ( 05 colheres de chá)

Modo de Fazer

Para a massa

Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar. Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante. Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.

Para a cobertura

Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água.Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las com D’ALLORA Sweet Line sabor Chocolate.Reservar. Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC. Cobrir as bombas com o fondant e servir.